750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Livre de recette pour enfants
28 décembre 2013

Le château des roudoudous

Il te faut:

  • 1 pot de glace rond
  • 2 paquets de petits-beurre
  • des bonbons acidulés et colorés
  • des fils de réglisse
  • des coquillages vides (coques, praires, clams, coquilles Saint-Jaques)
  • 1 citron

Pour les roudoudous:

Nettoie, brosse et rince les coquillages. Fais-les bouillir dans un grand volume d'eau avec le jus de citron pour les désinfecter. Mets les bonbons dans les coquilles selon ton inspiration. Tu peut utiliser le fil de réglisse qui ne fond pas pour délimiter les couleurs. Enfourne 10  minutes à 200 °C (un peu plus si certains bonbons ont du mal à fondre). Laisse refroidir complètement les roudoudous.

Conseil:

N'utilise pas de coquilles ébréchées, tu pourrais te blesser en dégustant les roudoudous. Tu peux faire des essais avec d'autre bonbons.

Pour le château de sable:

Pour faire le château de sable, démoule la glace sur un plat comme un pâté. Mets les biscuits dans un sac en plastique et écrase-les à l'aide d'un verre. Recouvre la glace et le plat avec le  "sable" ainsi obtenu. Régale-toi

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Livre de recette pour enfants
Publicité
Archives
Publicité