Le château des roudoudous
Il te faut:
- 1 pot de glace rond
- 2 paquets de petits-beurre
- des bonbons acidulés et colorés
- des fils de réglisse
- des coquillages vides (coques, praires, clams, coquilles Saint-Jaques)
- 1 citron
Pour les roudoudous:
Nettoie, brosse et rince les coquillages. Fais-les bouillir dans un grand volume d'eau avec le jus de citron pour les désinfecter. Mets les bonbons dans les coquilles selon ton inspiration. Tu peut utiliser le fil de réglisse qui ne fond pas pour délimiter les couleurs. Enfourne 10 minutes à 200 °C (un peu plus si certains bonbons ont du mal à fondre). Laisse refroidir complètement les roudoudous.
Conseil:
N'utilise pas de coquilles ébréchées, tu pourrais te blesser en dégustant les roudoudous. Tu peux faire des essais avec d'autre bonbons.
Pour le château de sable:
Pour faire le château de sable, démoule la glace sur un plat comme un pâté. Mets les biscuits dans un sac en plastique et écrase-les à l'aide d'un verre. Recouvre la glace et le plat avec le "sable" ainsi obtenu. Régale-toi