750 grammes
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Livre de recette pour enfants
14 avril 2014

crumble aux pommes

préparation 30 minutes pour 6 personnes

compote:

un kilo de pomme de reinette

125 grammes de sucre en poudre Saint-Louis

une demi-cuillerée à café de cannelle

nappage "Sablé":

150 grammes de beurre

150 grammes de vergeoise brune Saint-Louis

150 grammes de farine

une demie cuillèrée à café de cannelle

couper les pommes en 4 les plus laids et les évidés couper chaque quartier en 3 ou 4 et faire cuire sur feu modéré casserole couverte ben 10 minutes environ il est préférable de ne pas ajouter d'eau dans les pommes sont cuites ajouter sucre et cannelle mélangez versez cette compote épaisse dans un plat de porcelaine à son beurre et réduire le beurre en crème en travaillant avec une cuillère en bois ajouter la vergeoise brune et la cannelle et mélangez versez allô la farine et aimee est le mélange du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier et partir également ce sable sur les pommes. Faire cuire à four assez chaud pendant 20 à 25 minutes. Ce gâteau se sert tiède de préférence, avec de la crème fraîche (liquéfié avec un peu de lait si elle est trop épaisse).

 

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